Santa Fe está en la final de la Libertadores FemeninaFoto: Cortesía

Independiente Santa Fe aseguró su lugar en la final de la Copa Libertadores Femenina 2024 tras vencer a Independiente del Valle en una dramática definición por penales.

Independiente Santa Fe volvió a demostrar su jerarquía en la Copa Libertadores Femenina al imponerse en las semifinales a Independiente del Valle en una emocionante tanda de penales, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. El partido fue intenso desde el inicio, con Claudia Roldán adelantando al equipo ecuatoriano en la primera mitad, pero Santa Fe respondió con un golazo de María Camila Reyes, quien igualó el marcador con un potente remate desde fuera del área.

A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, ninguno logró desnivelar el marcador durante el tiempo reglamentario, forzando la definición desde el punto penal. En la tanda de penales, Santa Fe no falló ninguno de sus cobros, demostrando templo y precisión. La gran figura del encuentro fue la portera Yessica Velásquez, quien detuvo dos de los tiros de las jugadoras ecuatorianas, sellando la clasificación de las Leonas a la gran final.

El equipo dirigido por Omar Ramírez ahora se prepara para enfrentar al poderoso Corinthians, un rival de peso en la escena continental. Santa Fe buscará levantar por primera vez el título de la Libertadores Femenina y consagrarse como el mejor equipo del continente.

La final promete ser un encuentro vibrante entre dos de los equipos más destacados de la competición, con Santa Fe decidido a escribir una nueva página dorada en la historia del fútbol femenino sudamericano.