Argentina se clasificó a octavos de final de la Copa AméricaFoto: Cortesía

Con un gol de Lautaro Martínez en los minutos finales, Argentina se impuso 1-0 a Chile en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024, consolidándose como líder del Grupo A.

En una noche llena de emociones en el MetLife Stadium de Nueva York, la selección argentina logró una ajustada victoria por 1-0 sobre Chile, gracias a un gol decisivo de Lautaro en los últimos minutos del partido. Este triunfo coloca a Argentina en una posición favorable calcificándose a la siguiente fase de la Copa América 2024.

El encuentro comenzó con un alto nivel de intensidad por parte de ambas selecciones. Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, mostró un juego dinámico y ofensivo desde el inicio. Lionel Messi, a pesar de las preocupaciones previas sobre su estado físico, lideró al equipo con su habitual maestría, creando varias oportunidades de gol que la defensa chilena logró contener.

Chile, por su parte, presentó una formación sólida y bien organizada bajo la dirección de Ricardo Gareca. Los chilenos se defendieron con firmeza y buscaron sorprender a Argentina con rápidos contragolpes. El momento decisivo del partido llegó en el minuto 88, cuando Lautaro aprovechó un rebote dentro del área y venció al arquero Claudio Bravo, desatando la euforia entre los seguidores argentinos presentes en el estadio.

Con esta victoria, Argentina suma seis puntos en el Grupo A, tras ganar en el debut inicial contra Canadá. Chile, en cambio, queda en una situación complicada, necesitando un triunfo en su próximo encuentro para mantener sus esperanzas de avanzar en el torneo.

Argentina se prepara con más tranquilidad para su próximo duelo, mientras que Chile buscará recomponerse y mantener viva la ilusión en la Copa América 2024. El torneo sigue su curso y promete más emociones en cada jornada.