Colombia está en la final de la Copa AméricaFoto: Cortesía

La ‘Tricolor’ venció uno por cero a Uruguay y se clasificó a la gran final de la Copa América, donde espera Argentina.

En un encuentro lleno de polémicas, la Selección Colombia venció 1-0 a la selección de Uruguay y después de 23 años, vuelve a estar en una final de la Copa América, esto, tras su paso casi perfecto en la fase de grupos y de hacer la tarea frente a Panamá en cuartos de final y a Uruguay en semifinal.

El marcador lo abriría Jefferson Lerma por la vía aérea, luego de un tiro de esquina de James Rodríguez al minuto 39 , sin embargo, el partido para los nuestros, se vio afectado por la inocente expulsión del jugador antioqueño, Daniel Muñoz, quien le propinó un codazo en el pecho a un jugador de Uruguay.

Ante esta situación, la Colombia tuvo que jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos, lo cual hizo que los charrúas tomaran el control del partido, generando ocasiones de gol, unas más claras que otras, pues se encontraron con la organización, valentía y esfuerzo de toda la selección Colombia en defensa para defender a capa y espada el 1-0 que los clasificó a la final.

Hoy, no es de destacar a un solo jugador, es de admirar y reconocer el esfuerzo de todos los jugadores en el encuentro frente a Uruguay, quienes hicieron historia y estarán enfrentando a Argentina el próximo domingo a las 7:00 PM, hora colombiana.