La Selección Colombia comenzó su camino en las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Norteamérica 2026 ante Venezuela y con el gol de Rafael Santos Borré, marcó un curioso hito en el mundo del fútbol.

El combinado nacional tuvo un primer tiempo complicado ante la solidez defensiva del conjunto venezolano y no logró entrar con peligro al área rival salvo algunas aproximaciones al final de la primera parte.

Sin embargo, el gol llegó rápidamente para Colombia iniciando la etapa complementaria por medio de Rafael Santos Borré que definió de cabeza tras un centro de Jhon Arias desde la banda derecha.

Con esta anotación, «La Tricolor» se convirtió en la selección que marcó el primer gol de todas las fases clasificatorias al Mundial de Norteamérica de 2026 ya que Paraguay empató 0-0 con Perú y ninguna otra eliminatoria ha comenzado.

Pese a que la Selección Colombia siguió insistiendo, se tuvo que conformar con la mínima diferencia que bastó para quedarse con los primeros tres puntos de la eliminatoria y empezar con pie derecho su camino a Norteamérica.

Ahora, los dirigidos por Néstor Lorenzo deberán viajar a Chile para afrontar el compromiso por la segunda fecha de la primera jornada clasificatoria y será de vital importancia seguir sumando para dejar un buen precedente.

Leer también: JUGADORES SEMIFINALISTAS DE LIBERTADORES, EN ELIMINATORIA

Cabe resaltar que Colombia aún sigue invicta bajo el mando de Lorenzo, dando unas buenas presentaciones en los partidos amistosos, en especial, ante Alemania, obteniendo un contundente triunfo 2-0, pero tendrá que afianzar todo esto en la eliminatoria para volver a soñar con un nuevo mundial.