Nacional ganó América liga

Atlético Nacional le ganó 2-0 a América en la fecha 14 de la Liga BetPlay, y aseguró su clasificación y liderato. Buena presentación verdolaga.

Con un marco espectacular en el Estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional demostró que está para grandes cosas este semestre y venció a América de Cali. El Verdolaga no tuvo piedad de su rival y lo arrolló en el primer tiempo, donde consumó los goles con los que se quedó con la victoria.

Ante un rival que se vio apabullado desde el vamos, el equipo del ‘Arriero’ Herrera salió al gramado del ‘Coloso de la 74’ y necesitó de 12 minutos para irse arriba en el marcador. Danovis Banguero marcó el primero tras una gran jugada colectiva de sus compañeros.

Nacional siguió insistiendo en una ofensiva comandada por Gio Moreno y Andrés ‘Rifle’ Andrade, de gran juego, e inquietó insistentemente el arco del portero Joel Graterol. Bastaron 12 minutos más para que una acción dentro del área fuera sancionada como mano por el VAR, dándole al verdolaga la opción de anotar un gol más. y Jéfferson Duque no falló y marcó su gol número 90 con la camiseta del ‘Rey de Copas’.

El visitante respondió, y a través de su capitán, Adrián Ramos, se acercó al arco de Kevin Mier. En el minuto 26, ‘apretó’ al joven central Castro, le robó la pelota y descontó; pero el juez central sancionó una falta del experimentado delantero sobre el defensor verdolaga.

Pero el local no paró ahí, siguió insistiendo alentado por su hinchada. Tanto así que al minuto 38, Gio recuperó un balón y dejó mano a mano a Dorlan Pabón, otra de las figuras, para que este marcara. Sin embargo, de nuevo intervino el VAR y anuló la acción por una falta del 70.

Ya para la segunda parte, Nacional no se desgastó, se adueñó del balón y controló el juego. Los del ‘Arriero’ Herrera buscaron aumentar su ventaja, pero sin el frenesí de los primeros 45 minutos. América, liquidado, no supo cómo responder y se resignó a verse superado por el líder del torneo colombiano.

Al final, Nacional le ganó 2-0 a América en el clásico de la fecha 14 de la Liga BetPlay. El verde llegó a 33 puntos y ratificó su liderato. Además, con este triunfo, los paisas aseguraron su clasificación. Los ‘diablos’, por su parte, quedaron en el puesto 15 con 18 unidades, y sin margen de error si quieren pelear el título de mitad de año.