INDEPENDIENTE MEDELLÍN GANÓ Y GUSTÓ EN IBAGUÉFoto: DIMAYOR

Leer también: JEFFERSON DUQUE: UNA LEYENDA POCO VALORADA

Independiente Medellín venció 3-1 al Deportes Tolima en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay.

Los dirigidos por David González impusieron su ritmo y tuvieron los mejores minutos desde la llegada del ‘Rockero’ a banquillo del Medellín. El primer gol para los visitantes llegó al minuto 4 de haber empezado el compromiso por intermedio de Diber Cambindo, quien aprovechó un error de la defensa del ‘Vinotinto y Oro’ y adelantó al ‘Poderoso’ en el inicio del partido.

Deportes Tolima logró igualar rápidamente el encuentro con un cabezazo de Michael Rangel, el cual no dudo ante el rebote poco ortodoxo que dejó el guardameta Luis Erney Vásquez.

Luego del empate, Medellín empezó a dominar las acciones del juego y Víctor Moreno finalizó un contragolpe que el mismo inició, y volvió adelantar a los antioqueños en el marcador. Finalmente, el mediocampista Miguel Monsalve sentenció el partido en el ocaso de la primera mitad y marcó el último gol del compromiso.

En el segundo tiempo, no hubo acciones claras para ninguno de los dos equipos y el partido terminó 3-1 a favor del Independiente Medellín.

Es la primera vez que Medellín marca tres goles en Ibagué desde el inicio de los torneos cortos en el Fútbol Profesional Colombiano y empezó a despejar las dudas de su rendimiento luego de empatar en los últimos dos compromisos por liga.

El encuentro de vuelta será el próximo 17 de agosto en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. Además, hay que recordar que en Colombia no se implementa el ítem de gol visitante.