Colombia cayó derrotada ante Argentina en la final de la Copa AméricaFoto: Cortesía

Argentina se consagró campeón de la Copa América 2024 tras vencer 1-0 a Colombia en una emocionante final que se decidió en tiempo extra. El gol de la victoria llegó en el minuto 112, desatando la euforia de los aficionados albicelestes.

En una final que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, Argentina logró coronarse campeón de la Copa América 2024 al derrotar a Colombia 1-0 en tiempo extra. El partido, disputado en el vibrante Hard Rock Stadium de Miami, fue un duelo intenso entre dos de los equipos más fuertes del continente.

El primer tiempo transcurrió sin goles, aunque no sin emociones. Ambos equipos mostraron un fútbol de alto nivel, con Colombia presionando y creando varias oportunidades, mientras que Argentina respondía con rápidas transiciones lideradas por Lionel Messi. Sin embargo, la defensiva colombiana, comandada por el veterano James Rodríguez, supo contener los embates argentinos.

La segunda mitad continuó en la misma tónica, con ocasiones para ambos lados, pero los arqueros Emiliano Martínez y Camilo Vargas se erigieron como figuras claves, manteniendo el marcador en cero y forzando el tiempo extra. Fue en este periodo suplementario cuando la magia apareció.

En el minuto 112, Lautaro Martínez venció la resistencia de Vargas y desató la locura en las gradas llenas de seguidores argentinos. Colombia intentó reaccionar, pero el tiempo fue insuficiente y Argentina se aferró a su ventaja para levantar el trofeo continental.

Con esta victoria, Argentina no solo suma un nuevo título a su ya rica historia futbolística, sino que también reafirma su dominio en el continente sudamericano.