Icono del sitio 10Sports

URUGUAY GOLEÓ A BOLIVIA Y SE PERFILA COMO CANDIDATO

Uruguay goleó a Bolivia

La Selección de Uruguay demostró su poderío en la Copa América 2024 al aplastar 5-0 a Bolivia en la segunda jornada del grupo C. La contundente victoria deja claro que la Celeste está lista para pelear por el título continental.

En un encuentro que mostró la calidad y contundencia del equipo uruguayo, la selección dirigida por Marcelo Bielsa no tuvo piedad con Bolivia. Desde el inicio del partido, Uruguay dejó claro su objetivo: dominar el juego y asegurar la clasificación a los cuartos de final. Facundo Pellistri abrió el marcador al minuto 10 .

El festival de goles continuó con Darwin Núñez, quien anotó el segundo tanto al minuto 21 tras una gran jugada colectiva. Maximiliano Araujo se unió a la fiesta al minuto 77, aprovechando una asistencia de De La Cruz para poner el 3-0 en el marcador. Uruguay dominaba por completo, y Bolivia no encontraba manera de detener el vendaval charrúa.

Federico Valverde y Rodrigo Bentancur completaron la goleada con sendos goles al minuto 81 y89, respectivamente.

Con esta victoria, Uruguay se asegura un lugar en los octavos de final, mostrando un nivel de juego impresionante y reafirmando su estatus como uno de los equipos más fuertes del torneo. El equipo de Bielsa ha demostrado una gran cohesión y eficacia en ataque, factores que serán cruciales en la búsqueda del título continental.

Por otro lado, Bolivia deberá replantear su estrategia si quiere mantener alguna esperanza de avanzar en el torneo. La derrota deja al equipo en una posición muy complicada, obligándolos a obtener resultados positivos en sus próximos partidos para seguir en la competición.