Natación juegos SuramericanosFoto: Cortesía

En la primera jornada de los Juegos Suramericanos que se disputan en Asunción, Paraguay, la natación paisa brilló.

Los nadadores antioqueños conquistaron las primeras medallas para el departamento: Jorge Murillo y Karen Durango en Carreras y Diana Pineda y Sebastián Morales en Clavados, se subieron al podio. La participación de Diana Pineda en la prueba Trampolín 1 metro, le permitió a la paisa quedarse con la presea de bronce. Las medallas de oro y plata fueron para la delegación de Brasil.

En la misma disciplina, el antioqueño Sebastián Morales, acompañado del risaraldense Felipe Uribe, ganaron medalla de oro en la prueba 3 metros sincronizados.

Luego de su logro internacional, Morales confesó: “estamos muy contentos, nos sentimos preparados para este tipo de pruebas. Fue un excelente resultado, ahora estoy pensando en mi competencia individual, la cual será este 5 de octubre en las pruebas de Trampolín 1 y 3 metros individual”

En cuanto a Natación carreras, La Trucha Murillo se colgó la presea de plata en los 100 mts pecho con un tiempo de 1:01.19. La medalla de oro fue para el brasilero Evandro Do Santos con un tiempo de 1:01.02. De su parte, Karen Durango hizo parte del equipo colombiano que se alzó el bronce en el relevo 4 x 200 mts libres, con un tiempo de 8:20.14. El oro en esta prueba fue para el equipo brasilero con un tiempo de 8:09.77.