Icono del sitio 10Sports

COSTA RICA LE SACÓ UN EMPATE HISTÓRICO A BRASIL

Costa Rica le sacó un empate a Brasil

Brasil y Costa Rica empataron 0-0  en el SoFi Stadium de Los Ángeles. La ‘Canarinha’ dominó el encuentro, pero la falta de puntería y la sólida defensa costarricense sellaron el marcador en blanco.

En Los Ángeles, Brasil y Costa Rica se enfrentaron en la Copa América 2024, resultando en un empate sin goles. A pesar del dominio brasileño durante gran parte del encuentro, la falta de efectividad en el último tercio y una defensa costarricense bien plantada fueron claves para mantener el marcador en cero.

Desde el inicio del partido, Brasil se mostró agresivo en el ataque, con varias llegadas claras al arco costarricense. Sin embargo, la puntería no estuvo del lado de los brasileños, quienes desperdiciaron varias oportunidades de abrir el marcador.

Costa Rica, por su parte, se mostró ordenada y supo aguantar la presión. Los ‘Ticos’ lograron neutralizar a las estrellas brasileñas con una defensa férrea y una destacada actuación de su portero Sequeira, quien se convirtió en la figura del partido al mantener su arco en cero a pesar de los constantes embates rivales.

El primer tiempo concluyó con un empate sin goles, dejando la sensación de que Brasil merecía más por su insistencia en ataque.

En la segunda mitad, el entrenador brasileño realizó varios cambios buscando mayor contundencia ofensiva, pero la historia no cambió. Costa Rica mantuvo su solidez defensiva y aprovechó cada ocasión para contragolpear, aunque sin éxito en sus intentos de sorprender a la defensa brasileña.

Este empate deja a Brasil con un sabor amargo, ya que esperaban sumar tres puntos en su debut en la Copa América 2024. Mientras tanto, Costa Rica celebra el punto obtenido como una victoria, demostrando que pueden competir de igual a igual contra los grandes del continente.