Canadá en semifinales de Copa AméricaFoto: Cortesía

En un vibrante duelo de cuartos de final, Canadá se impuso a Venezuela en la tanda de penaltis después de un empate 1-1 en tiempo reglamentario, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa América 2024 donde se enfrentará a Argentina.

La selección de Canadá ha escrito una nueva página en su historia futbolística al clasificarse por primera vez a las semifinales de la Copa América. El equipo norteamericano se enfrentó a una aguerrida Venezuela en un partido que tuvo que definirse desde el punto penal después de un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando una gran intensidad y determinación. Venezuela, que venía de una gran presentación en la fase de grupos, fue superada por los canadienses en los primeros minutos. Incluso se fueron arriba en el marcador al minuto 13 por medio de Jacob Shaffelburg.

En el segundo tiempo llegó la reacción de la ‘Vinotinto’ gracias a Salomón Rondón, quién encontró al portero rival adelantado y definió por encima para poner el 1-1 final.

En la tanda de penaltis, los canadienses mostraron una gran templanza y precisión. El arquero Maxime Crépeau se convirtió en el héroe de la noche al detener tres disparos de los venezolanos, asegurando la victoria 4-3 en los penaltis y desatando la euforia entre los jugadores y seguidores de Canadá.

Con esta histórica clasificación, Canadá se prepara para enfrentar a Argentina en las semifinales, un desafío monumental que promete ser un verdadero espectáculo. El triunfo sobre Venezuela no solo marca un hito para el fútbol canadiense, sino que también demuestra el crecimiento y la competitividad de un equipo que aspira a dejar su huella en el escenario sudamericano. Los aficionados esperan ansiosos el próximo capítulo de esta emocionante Copa América 2024.