Colombia perdió en su debut en los juegos OlímpicosFoto: Cortesía

La Selección Colombia Femenina inició su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota ajustada de 3-2 ante la anfitriona Francia. Tras un primer tiempo desfavorable con un marcador de 3-0, las cafeteras casi logran una remontada épica en la segunda mitad.

La emoción y las expectativas estaban en su punto más alto cuando la Selección Colombia Femenina saltó al campo para su primer partido en los Juegos Olímpicos de París 2024. Sin embargo, la anfitriona Francia mostró su dominio temprano en el encuentro, llevando a cabo un primer tiempo arrollador que dejó a las colombianas con una desventaja de 3-0.

Francia abrió el marcador con un gol temprano de Kenza Dali, quien aprovechó una defensa desorganizada de Colombia para mandar el balón al fondo de la red. Los errores defensivos y la presión constante de las francesas permitieron que aumentaran su ventaja rápidamente, con dos goles adicionales que dejaron el partido aparentemente resuelto antes del descanso.

No obstante, el segundo tiempo mostró una cara diferente del equipo colombiano. Con una actitud renovada y lideradas por las veteranas Catalina Usme y Manuela Pavi, las cafeteras empezaron a presionar más arriba y a encontrar espacios en la defensa francesa. Usme recortó distancias con un gol que devolvió la esperanza al equipo.

El segundo gol colombiano llegó gracias a una gran jugada colectiva que culminó con un potente disparo de Pavi, dejando el marcador 3-2 y poniendo nerviosas a las locales. Francia, que había dominado completamente en la primera mitad, se vio obligada a defender con todo lo que tenía para mantener su ventaja. A pesar de los esfuerzos colombianos, el tiempo se agotó sin que pudieran encontrar el gol del empate.

Aunque la Selección Colombia Femenina no pudo comenzar los Juegos Olímpicos con una victoria, su actuación en la segunda mitad del partido contra Francia demostró su capacidad para competir al más alto nivel. Las cafeteras mostraron un espíritu de lucha encomiable y dejaron una impresión positiva de cara a los próximos encuentros del torneo. Con esta actuación, Colombia promete seguir dando batalla y buscará corregir los errores defensivos para alcanzar mejores resultados en los siguientes partidos del certamen olímpico.