Colombia ganó ArgentinaFoto: Cortesía

En un disputado partido, la Selección Colombia derrotó al combinado Argentino por las eliminatorias sudamericanas para el mundial del 2026.

Luego de una semana de mucha polémica por el horario del juego, el Metropolitano recibió a los seleccionados de Colombia y Argentina que se veían las caras luego de lo que fue la final de la Copa América. Aunque no era una revancha, si era un partido importante para las aspiraciones mundialistas de la ‘Tricolor’.

En el calor de la arenosa, los primeros minutos no tuvieron un dominador claro. Sin embargo, los cafeteros encontraron la ventaja con una especialidad de la casa. Tras un tiro de esquina jugado en corto, James puso un centro al segundo palo y apareció Yerson Mosquera para poner el 1-0. El primer tiempo terminaría sin jugadas de mayor peligro.

Ya en la segunda mitad, los argentinos salieron a presionar para encontrar el empate y luego de un error del combinado colombiano, Nicolás González aprovechó para igualar el encuentro en los primeros minutos del segundo tiempo.

‘La Tricolor’ no se conformó con la igualdad y volvió a inclinar la cancha. Tras una jugada entre Richard Ríos, Daniel Muñoz entró al área y fue derribado por Otamendi. La acción fue revisada minutos después por el VAR y el central pitó penalti a favor de los locales. James Rodríguez fue el encargado de la ejecución y con mucha personalidad puso el 2-1 final. ‘La albiceleste’ arremetió por el empate pero la defesa local estuvo atenta.

Al final fue un triunfo importante para Colombia que le volvió a ganar a Argentina por eliminatorias luego de 17 año. Con este resultado nuestra selección queda en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos. Los argentinos se mantienen en el liderato con 18 unidades.