Barcelona a cuartos de Champions tras cuatro añosFoto: Cortesía

Tras derrotar 3-1 al Napoli en el Estadio Olímpico de Montjuic, el Barcelona de Xavi volverán a disputar unos cuartos de final de Champions.

Tras una ida bastante apretada en la que dividirían honores con un marcador de 1-1,la cita sería en el estadio del ‘Barça’ para una vuelta infartante en la que el Napoli buscaría hacer nuevamente historia metiéndose entre los 8 mejores clubes de Europa y el Barcelona trataría de lograr esta hazaña tras 4 años de no conseguirlo.

Cómo se esperaba el partido dio de que hablar ya que los dirigidos por Xavi se irían arriba en el marcador y la serie con tan solo 15 minutos de juego, marcaría nuevamente a los 17 y aunque el Napoli también marco en ese primer tiempo, la llave estaba bastante inclinada a favor del ‘blaugrana’ que al minuto 83 anotaría el 3-1 definitivo a los cuartos de final de la Champions League, categorizándolo como uno de los 8 mejores de Europa después de años difíciles y de jugar Europa League sin grandes resultados y bajas importantes.

Otra de las cosas importantes a destacar de este triunfo del Barcelona, es la participación de los jugadores jóvenes de la ya conocida ‘Masía’ como se le dice a la cantera del FC Barcelona, como lo fue Fermín López abriendo el marcador, Lamine Yamal que viene siendo protagonista con tan solo 16 años y la figura del partido en su debut oficial en competencia europeas Pau Cubersí que con tan solo 17 años mostró ser una muralla.

Ahora el Barcelona deberá esperar a su rival en cuartos de final en busca de seguir recomponiendo su camino en la competencia más importante de clubes.