Liverpool derroto a Inter en Champions LeagueFoto: @LigadeCampeones.

En el inicio de los octavos de Champions League, Liverpool derrotó 0-2 a Inter en su visita a Italia. Díaz entró al minuto 59.

Por: Santiago Mejía.

Luis Díaz ingresó al terreno de juego al minuto 59’ por el senegalés Sadio Mané, y fue parte fundamental del ataque del equipo inglés, ya que inquietó la defensa del equipo italiano e incluso tuvo una chance clara de gol.

En la primera parte el conjunto italiano puso las condiciones frente a los dirigidos por Jurgen Klopp. En el amanecer del juego, el argentino Lautaro Martínez tuvo la opción más clara frente al arco defendido por Alisson. Minutos más tarde, Hakan Calhanoglu volvió a inquietar el arco inglés, pero el travesaño negó el grito de gol.

El inicio de la segunda mitad fue más de lo mismo, el equipo proveniente de Milán dominaba el trascurrir del compromiso. Hasta que, casi llegando al último tercio del duelo, el entrenador de Los Rojos realizó tres cambios que cambiaron el rumbo del mismo: Keita por Elliot, Díaz por Mané y Henderson por Fabinho.

Recién ingresado, el guajiro de 25 años tuvo dos oportunidades en campo rival, la primera fue un mano a mano contra el portero esloveno, que interceptó un defensa. La segunda fue un tiro desviado desde media distancia al minuto 66.

Dos opciones a balón parado le dieron el triunfo al Liverpool, la primera fue tras un tiro de esquina ejecutado por Alexander-Arnold que aprovechó Roberto Firmino, quien la mando al fondo de la red tras desubicar a Handanovic.

Luego de un centro cerca del área donde el equipo local tuvo errores defensivos, Salah sin voluntad pero con suerte, fue el artífice de la segunda anotación.

El próximo ocho de marzo ambos equipos se volverán a medir, esta vez en Anfield. Los dirigidos por Simone Inzaghi deberán sacar la casta para remediar el resultado de ida. De otra parte, el equipo inglés seguirá ajustando piezas en su onceno titular para volver a ser campeón de la Champions League.