La Vuelta a Colombia 2023 ya tiene definida su ruta, que partirá desde Yopal, Casanare, y finalizará en Rionegro, Antioquia. La carrera se llevará a cabo del 16 al 25 de junio y contará con la participación de las categorías élite y sub-23, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La Vuelta a Colombia, uno de los eventos más importantes del ciclismo en el país, se llevará a cabo en su edición número 73 en 2023. La carrera, que comenzará en Yopal, Casanare, recorrerá varios departamentos de Colombia, como Boyacá, Cundinamarca, Tolima, y finalizará en Rionegro, Antioquia.

El evento, reservado para las categorías élite y sub-23, se disputará del 16 al 25 de junio y contará con la organización de la Federación Colombiana de Ciclismo. La Vuelta a Colombia, incluida en el calendario UCI con categoría 2.2, es uno de los eventos más importantes del ciclismo en el país, y cuenta con la participación de los mejores ciclistas del pelotón nacional.

Casanare ha sido sede en varias ocasiones de la Vuelta a Colombia, así como también ha sido salida de otras importantes carreras como la Vuelta del Porvenir y el Tour Femenino Ciclismo Sin Límites. La región se ha destacado por su apoyo al deporte y especialmente al ciclismo, con una gran cantidad de aficionados y deportistas que han logrado destacarse a nivel nacional e internacional.

El actual campeón de la Vuelta a Colombia es el cundinamarqués Fabio Duarte, quien se consagró en la ediciones del 2022 y 2019. Los participantes tendrán que enfrentar grandes desafíos y demostrar su habilidad y destreza en el deporte.

En los próximos días se espera conocer el calendario completo de la competición.