Etapa 7 Vuelta a EspañaFoto: Cortesía

Así fue la séptima etapa de la Vuelta a España que terminó en la ciudad de Córdoba y dejó como ganador a Van Aert. Le traemos el resumen.

La séptima etapa de la Vuelta a España 2024, disputada entre Archidona y Córdoba, fue ganada al sprint por el belga Wout Van Aert (Visma) en una llegada calurosa y exigente. Van Aert se impuso con autoridad en el sprint final tras un final trepidante con varios ataques. El ciclista del Visma agradeció efusivamente la ayuda de su compañero Sepp Kuss para lograr la victoria.

El chileno Mathias Vacek (Lidl Trek) fue segundo, mientras que el español Pau Miquel Delgado (Kern Pharma) completó el podio en una gran actuación del joven corredor.

En la general, el australiano Ben O’Connor (Decathlon AG2R) mantiene el liderato con 4 minutos y 45 segundos sobre Primoz Roglic (Bora) y 4:59 sobre Joao Almeida (Emirates). Enric Mas (Movistar) es cuarto a 5:23 y el español Cristian Rodríguez (Arkea) quinto a 5:26.

Mañana se disputa la 8ª etapa con final en alto entre Úbeda y Cazorla, una jornada de media montaña que puede generar cambios en la clasificación general.