NACIONAL SACÓ LA CASTA Y GANÓ CON JERARQUÍA LA SUPERLIGAFoto: Atlético Nacional

Atlético Nacional derrotó 4-3 a Deportivo Pereira en el partido de vuelta por la Superliga 2023 y se quedó con el título con un global de 5-3. «El Verdolaga» sacó la casta y remontó un difícil partido que le platearon «Los Matecañas».

Deportivo Pereira se fue arriba en el marcador al 7′ por medio de Juan Pablo Zuluaga, que al 37′ repitió para poner el 0-2 parcial y voltear la serie a su favor. Nacional se vio incómodo y no engranó.

Paulo Autuori se vio obligado a sacar a Cristian Castro y metió a Tomás Ángel. El primer tiempo acabó 0-2 a a favor de «Los Aurirojos».

Pare le segundo tiempo, Nacional recompuso, a punta de jerarquía le dio otra cara al partido y Tomás Ángel encontró el descuento al 60′.

Arley Rodríguez apagaría la dicha «Verde» tan solo dos minutos después con un remate al borde el área que puso el 1-3 parcial y el 2-3 en el global.

Sin embargo, Ángel se reportó nuevamente al 69′ y puso las tablas en el general. La envestida de Nacional continuó y siguió de largo con un doblete de Dorlan Pabón al 84′ y al 87′, sentenciando la serie.

Leer también: PATRÓN BERMÚDEZ: MILLONARIOS Y TOLIMA DAN BUEN EJEMPLO

El partido terminó 4-3 para «El Verde de la Montaña», que sumó su título 32 a la vitrina, siendo esta la tecer Superliga que gana.

También fue el primer título de Paulo Autuori bajo el mando de Atlético Nacional, además del primero para él en Colombia.