Nacional debutó con victoria en la Liga BetPlayFoto: Blog Verdolaga

En la noche de este jueves Atlético Nacional venció 1-0 a Once Caldas correspondiente a  la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I.

En el estadio Atanasio Girardot, el verde paisa recibió al Once Caldas de Manizales con la misión de arrancar con pie derecho su participación en los torneos locales.

La primera parte estuvo adornada de altibajos por parte de ambas escuadras . Hasta la primera media hora de partido, Atlético Nacional tuvo la iniciativa en el juego, generando opciones claras de gol, las cuales, no fueron aprovechadas por los atacantes. En el ocaso del primer tiempo, fue el visitante quien impuso las condiciones y generó peligro en el arco defendido de Kevin Mier, pero al igual que su rival, no pudo concretar.

El inicio de la segunda mitad se disputó en la mitad del terreno de juego. Ataques inofensivos y pases sin destinatario, fueron las contantes en los dos equipos .El ‘Rey de Copas’ encontró la ventaja al minuto 60’. Andrés Felipe Román mandó el balón al fondo de la red luego de una pase de Jarlan Barrera .

Posterior al gol del conjunto local, los dirigidos por Diego Corredor presentaron un notable bajón anímico, el cual fue aprovechado por su rival para controlar el juego y alejar el riesgo de tu pórtico. Los últimos minutos del encuentro no tuvieron  emociones ni jugadas destacables para ninguna de las dos escuadras.

El próximo domingo 29 de enero, Atlético Nacional recibirá en el “Coloso de la 74” a Águilas Doradas por la segunda fecha de la Liga. Un día después, Once Caldas jugará contra Deportes Tolima en el Palogrande de Manizales, con la obligación de levantar cabeza.