Icono del sitio 10Sports

MILLONARIOS, CAMPEÓN DE COLOMBIA

Millonarios venció a Nacional en penales y conquistó su estrella número 16.

Luego de un empate a cero goles en la ciudad de Medellín, El Campín se vistió de azul para recibir el duelo de vuelta de la final de la Liga BetPlay Dimayor-l. Embajadores y Verdolagas salieron al terreno de juego en busca de un único objetivo: ser campeones.

Aunque Millonarios dominó la tenencia del balón en la primera parte, el cuadro visitante se fue al vestuario con ventaja en el marcador. Al minuto 31, Jefferson Duque anotó el primer gol del compromiso tras un milimétrico pase de Danovis Banguero.

En el segundo tiempo, los comandados por Alberto Gamero salieron en busca del empate, y luego de un par de llegadas, donde Kevin Mier fue protagonista, lograron emparejar el compromiso. Andrés Llinás mandó el balón al fondo de la red por medio de un remate con la derecha desde el centro del área.

Leer también: PEREIRA FICHARÍA A UN VERDOLAGA POCO QUERIDO

Los últimos minutos de los 90′ se vivieron en el terreno de la escuadra paisa, y un remate mal ejecutado por Jorge Arias cerca al arco defendido por el guardameta del Rey de Copas, hizo que el duelo se definiera desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Millonarios venció 3-2 a Nacional y se coronó como el nuevo campeón del balompié colombiano.