El polémico penalti que le pitaron a NacionalFoto: Cortesía

Atlético Nacional estaba ganando uno por cero en Valledupar y con un polémico penalti, Alianza encontró el empate. Esta es la jugada.

Este lunes, Nacional volvió a la competencia oficial en Copa BetPlay enfrentando a Alianza FC en el partido de ida. Con el debut oficial de Efraín Juárez en el banquillo, el cuadro verde mostró una cara más ofensiva, aunque no se reflejó en el marcador.

En la primera parte, el verdolaga se fue en ventaja por medio de Alfredo Morelos. Ya en la segunda mitad, el equipo local intentó emparejar, pero no encontraba los espacios. La única llegada clara del local terminó en un penalti polémico.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, y Nacional todavía ganaba 1-0, Andrés Román cerró de buena manera el ataque de Alianza, pero el árbitro pitó penalti por un supuesto contacto que nunca existió. Pero el error arbitral no para ahí, pues el jugador que fue derribado arrancó en posición adelantada. Al no haber VAR, el central se mantuvo en su decisión e Isaac Camargo lo cambió por gol.