España es el primer finalista de la EurocopaFoto: Cortesía

España logró una impresionante remontada para vencer a Francia 2-1 y asegurarse un lugar en la final de la Eurocopa 2024. Lamine Yamal y Dani Olmo fueron los héroes del partido con sus goles en la primera mitad.

El 9 de julio de 2024, el Allianz Arena fue testigo de un emocionante partido de semifinales entre España y Francia. Desde el inicio, el equipo francés se mostró agresivo y logró abrir el marcador temprano, cuando Randal Kolo Muani anotó en el minuto 8, aprovechando una desatención defensiva de la zaga española.

Sin embargo, España no tardó en reaccionar. En el minuto 21, Lamine Yamal, el joven prodigio de 16 años, igualó el marcador con un impresionante disparo desde fuera del área. Este gol no solo levantó los ánimos del equipo, sino que también hizo historia al convertir a Yamal en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa.

El equipo español continuó presionando y su esfuerzo dio frutos cuando Dani Olmo anotó el segundo gol para España antes del final de la primera mitad. Olmo, aprovechó un rebote dentro del área para poner a los ibéricos arriba en el marcador.

La segunda mitad fue un despliegue de defensas férreas y tácticas cuidadosas por parte de ambos equipos. Francia intentó recuperar el control del partido, pero la defensa española resistió todos los embates. El arquero Unai Simón también tuvo una actuación destacada, realizando varias atajadas clave que aseguraron la victoria para La Roja.

Con esta victoria, España avanza a la final de la Eurocopa 2024, donde buscará añadir otro título a su ya impresionante palmarés. Se enfrentará el próximo domingo al ganador de Países Bajos vs Inglaterra.