Icono del sitio 10Sports

EQUIDAD LE GANÓ A TOLIMA Y APRETÓ EL GRUPO B

Equidad superó al tolima

Equidad se impuso (1-0) ante el Deportes Tolima con una gran actuación y se metieron en la pelea del grupo B de la Liga BetPlay 2022-I.

Por: Johan García

Equidad y Tolima salieron al terreno de juego con la intención de sumar de a tres, teniendo en cuenta que cada vez el margen de error es menor; por eso, el partido en su primera mitad se tornó de toma y dame, con mucha dinámica, pero sin poder concretar las llegadas de gol.

Equidad tuvo una clara en un cabezazo de Pablo Lima y Tolima en una jugada de Anderson Plata por derecha y un remate de Daniel Cataño que no pudo concretar.

El segundo tiempo empezó muy movido, a los 46’ un centro por derecha que rechazó mal el arquero, dejó en el medio para que Pablo Sabbag impactara luego de que David Camacho capturara el rebote, asi el ‘jeque’ le cambió la trayectoria y anotó la ventaja.

Después del gol, el partido se tornó muy trabado en la mitad de la cancha, el conjunto local haciéndose fuerte en defensa y apelando al contragolpe; entre tanto, ‘los pijaos’ se veían muy erróneos con el esférico y no lograban llegar con peligro al arco contrario.

En los últimos minutos del partido, Tolima intentó inclinar la cancha, teniendo una opción clara de gol con el paraguayo Ramírez que atajó de gran manera Ortega, sin embargo, Equidad soportó la embestida al final del partido y se llevó una importante victoria en el grupo B.

Con este resultado Equidad se metió en la pelea por la clasificación con seis puntos, uno menos que Deportes Tolima; en la próxima y penúltima fecha, los aseguradores se medirán de visitantes a Envigado, mientras tanto los pijaos visitarán el Atanasio Girardot para enfrentar al DIM.