El premio que recibió DuránFoto: Cortesía

El atacante colombiano, que viene de marcarle a Chile por Eliminatorias, también fue reconocido por su gran nivel en la Premier League.

El 14 de septiembre fue una fecha que quedará marcada en la carrera de Jhon Durán. Con apenas 20 años, el delantero colombiano dejó su huella en la Premier League al marcar un golazo que terminó siendo decisivo para el triunfo de su equipo, el Aston Villa, sobre el Everton. Aquel potente disparo desde fuera del área no solo significó la remontada para los ‘Villanos’, sino que fue suficiente para que la liga inglesa lo galardonara con el premio al mejor gol del mes.

El Everton había iniciado con fuerza, tomando una ventaja de 2-0 en la primera mitad, pero el equipo de Unai Emery nunca se rindió. En la segunda parte, el Aston Villa igualó las acciones y fue Durán quien se vistió de héroe. Al minuto 75, recibió el balón en la frontal del área y sin pensarlo dos veces, sacó un zurdazo que dejó sin opciones al portero rival. Este tanto selló la victoria 3-2 y desató la locura en Villa Park.

Este reconocimiento al mejor gol de septiembre es un reflejo del gran momento que atraviesa Durán en Inglaterra. Desde su llegada al Aston Villa, ha demostrado su capacidad de definición y su habilidad para marcar goles en momentos decisivos, convirtiéndose en una pieza clave para el equipo.

Durán sigue consolidándose como una de las promesas más importantes del fútbol colombiano en Europa, y su impacto en la Premier League no pasa desapercibido.