nacional empató tolima ibagué

Por un descuido en el último minuto, Atlético Nacional empató con Deportes Tolima en Ibagué y sigue sin ganar en la Liga BetPlay 2022-II.

Cuando Nacional ya soñaba en Ibagué con su primera victoria en el semestre, Deportes Tolima le empató sobre el final y le arrebató los 3 puntos. El verde no supo administrar la ventaja que había logrado 20 minutos antes, y una desconcentración le costó el triunfo.

Tras un mal inicio en la Liga 2022-II, Nacional llegaba con la obligación de sacar un buen resultado en la capital tolimense. Los dirigidos por el ‘Arriero’ Herrera venían de perder como locales en el Atanasio Girardot ante Millonarios, y los vientos de crisis empezaban a soplar. Sin embargo, el actual campeón del fútbol colombiano saltó a la cancha del Murillo Toro con otro semblante y supo jugar en Ibagué.

En el primer tiempo, el verdolaga se acomodó rápido en el terreno de juego y se adueñó de la pelota y las opciones de juego. Poco a poco empezó a inclinar la cancha a su favor y en el minuto 28, Daniel Mantilla sacó un derechazo desde media distancia y marcó un golazo.

A partir de ahí y en el resto de la primera parte, Nacional fue absolutamente superior y tuvo opciones para ampliar la ventaja; pero el arquero William Cuesta y los palos, lo impidieron.

Pero en el segundo tiempo, los papeles cambiaron. El local salió con ímpetu y el verde sintió la intensidad del ‘pijao’. Los de Hernán Torres fueron un huracán y le bastaron 15 minutos para empatar el juego con un gol de Michael Rangel. Nacional estaba en la lona, pero se sostuvo gracias a las buenas actuaciones de Aldair Quintana, quien fue la figura del juego.

En ese momento, el ‘Arriero’ Herrera modificó sus once y ese nuevo aire le sirvió a su equipo para sacudirse y volver a meterse en el partido. Con un Yeison Guzmán que entró conectado, Nacional logró empatar sobre el minuto 74, en una jugada que remató Jéfferson Duque.

De ahí en adelante, el equipo visitante quiso manejar el partido en los minutos restantes. Con otros cambios, Nacional estaba cumpliendo con la tarea y se ilusionaba con llevarse los 3 puntos de Ibagué. Sin embargo, en el último suspiro, una pérdida de balón del ‘Rifle’ Andrade generó un contragolpe del local. Meléndez llegó por la banda derecha y metió un centro para Junior Hernández. El número 20 le ganó la marca a Andrés Román y mandó el balón a guardar.

Como en el último juego: gol en el minuto final; pero esta vez fue a favor de Tolima que así le empató a Nacional en Ibagué. El juego terminó 2 a 2; y el verde sumó su segundo punto del torneo y se mantiene en la parte baja de la tabla.