España eliminó al anfitriónFoto: Cortesía

En un emocionante encuentro en Stuttgart, España derrotó a Alemania 2-1 en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Con esta victoria, la Roja se asegura un lugar en las semifinales, dejando fuera al país anfitrión.

La tarde del 5 de julio de 2024, los aficionados al fútbol fueron testigos de un duelo apasionante en el Stuttgart Arena, donde España y Alemania se enfrentaron por un lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024. El partido, cargado de intensidad y calidad, culminó con una victoria 2-1 para los españoles, quienes demostraron una vez más su capacidad para competir al más alto nivel.

El primer gol llegó en el segundo tiempo del partido, cuando en el minuto 58, Dani Olmo aprovechó una asistencia perfecta de Lamin Yamal para batir al portero alemán con un disparo certero. La defensa germana, sorprendida por la rapidez y precisión de los atacantes españoles, no pudo reaccionar a tiempo para evitar la ventaja inicial de la Roja.

Alemania, apoyada por una multitud ferviente en su propio país, no tardó en buscar el empate. Su esfuerzo rindió frutos en el minuto 89, cuando Florian Wirtz logró empatar el marcador con un potente remate que dejó sin opciones al guardameta Unai Simón. Los alemanes tuvieron una opción de ganarlo antes del tiempo extra luego de una evidente mano de Cucurella, que no se revisó en el VAR.

En el tiempo extra fueron pocas las opciones, y cuando parecía que el primer semifinalista se decidiría desde los 12 pasos, apareció Mikel Merino para poner el 2 a 1 definitivo.

Con esta victoria, España avanza a las semifinales de la Eurocopa 2024, reafirmando su posición como uno de los equipos más competitivos de Europa. Ahora, la Roja espera con ansias su próximo desafío, mientras que Alemania deberá replantear sus estrategias de cara a futuros torneos. El triunfo español en Stuttgart no solo significa un paso más hacia el título, sino también un recordatorio del poderío futbolístico que sigue caracterizando a esta nación.