Icono del sitio 10Sports

Colombia se quedó con el Mundial de Fútbol de Salón

Colombia campeón del fútbol salón

La Selección Colombia de Fútbol de Salón hizo historia en Bucaramanga al derrotar 2-1 a Brasil en la final del Mundial FIFUSA 2024, logrando su segundo título mundial.

En una noche mágica para el deporte colombiano, la Selección de Fútbol de Salón conquistó el Campeonato Mundial FIFUSA 2024, celebrado en Bucaramanga, tras vencer 2-1 a la poderosa selección de Brasil. Los locales, impulsados por el fervor de su hinchada, demostraron una vez más su dominio en este deporte, imponiéndose a una de las potencias históricas.

El partido, disputado en el Coliseo Bicentenario, estuvo cargado de emociones de principio a fin. Colombia abrió el marcador en los primeros minutos gracias a  Daniel Rojas, quien ha sido una de las figuras del torneo.  Ya en la segunda mitad, Brayan Ángel anotó el 2-o y desde el punto de penal el brasileño Enrique Dourado logró el descuento.

Esta victoria representa el segundo título mundial para Colombia en fútbol de salón, consolidando su estatus como una de las mejores selecciones del mundo en este deporte. Además, deja un legado imborrable para los jóvenes jugadores y un gran paso hacia la consolidación de este deporte en el país.

La fiesta en Bucaramanga continuará por varios días, mientras los héroes colombianos regresan al campo como campeones mundiales.