Icono del sitio 10Sports

Avanza la Vuelta a España. Resumen de la décima etapa

Décima etapa de la Vuelta a España

El ciclista belga Wout van Aert se llevó la victoria en la décima etapa de la Vuelta a España 2024, un recorrido de 160 kilómetros entre Ponteareas y Baiona.

La Vuelta a España 2024 retomó su curso este martes tras el primer día de descanso con una jornada que prometía emociones, y no defraudó. Wout van Aert, del equipo Jumbo-Visma, se alzó con la victoria en la décima etapa, imponiéndose en el sprint final con una potencia impresionante que le permitió cruzar la meta en primer lugar.

La etapa, que se extendió a lo largo de 160 kilómetros desde Ponteareas hasta Baiona, fue un desafío constante para los corredores, quienes enfrentaron un terreno ondulado y desgastante. El pelotón se mantuvo compacto durante gran parte de la jornada, pero en los últimos kilómetros, los principales favoritos comenzaron a moverse, buscando posicionarse de cara a los próximos retos montañosos.

El australiano Ben O’Connor, líder de la clasificación general, logró mantener su ventaja frente a sus perseguidores más cercanos, Primož Roglič y Richard Carapaz. O’Connor, quien ha mostrado una gran consistencia en esta edición de la Vuelta, finalizó la etapa sin mayores sobresaltos, asegurando el maillot rojo por un día más.

Con esta victoria, Van Aert demuestra una vez más por qué es considerado uno de los ciclistas más versátiles del pelotón internacional, capaz de destacar tanto en clásicas de un día como en las grandes vueltas. Por su parte, O’Connor sigue firme en su liderazgo, pero con las etapas de alta montaña aún por delante, la lucha por el título está lejos de definirse.

La Vuelta a España 2024 sigue avanzando, y las próximas etapas prometen ser decisivas en la batalla por la clasificación general. Los aficionados al ciclismo pueden esperar más espectáculo mientras los corredores se adentran en las montañas que serán el verdadero campo de pruebas para los aspirantes al título.