Alemania derrotó a HungríaFoto: Cortesía

En un vibrante partido disputado en Múnich, Alemania superó a Hungría 2-0, consolidándose como líder del Grupo A y acercándose a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Gündogan y Musiala fueron los héroes de la noche con sus goles decisivos.

Alemania dio un paso firme hacia los octavos de final de la Eurocopa 2024 al vencer a Hungría 2-0 en un partido disputado en el Allianz Arena de Múnich. El encuentro, correspondiente a la segunda fecha del Grupo A, mostró a una selección alemana sólida y determinó a dejar su marca en el torneo continental.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Julian Nagelsmann, dominaron la posesión del balón y generaron varias ocasiones de peligro. La presión alemana finalmente rindió frutos en el minuto 23, cuando Ilkay Gündogan asistió a Jamal Musiala para que abriera el marcador.

Hungría intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa alemana bien plantada y un Manuel Neuer seguro bajo los tres palos. La primera mitad concluyó con la ventaja mínima para los locales, que mostró un juego cohesionado y efectivo.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambió. Alemania siguió imponiendo su ritmo y controlando el medio campo. La sentencia llegó en el minuto 67 por medio de Gündogan, quien ya había dado la asistencia para el primer gol.

Con este resultado, Alemania suma seis puntos en dos partidos, colocándose en una posición privilegiada para avanzar a la siguiente fase del torneo. Hungría, por su parte, deberá luchar en su próximo encuentro para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

Este triunfo refuerza la candidatura de Alemania como una de las favoritas para alzarse con el título en su tierra natal. La afición alemana, con la esperanza renovada, espera con ansias el próximo desafío de su selección en la Eurocopa 2024.