Inglaterra a la final de la EurocopaFoto: Cortesía

En un emocionante encuentro de semifinales, Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos, asegurando su lugar en la final de la Eurocopa 2024. Los británicos se medirán ante España en un duelo que promete ser inolvidable.

En un partido lleno de intensidad y emoción, Inglaterra logró superar a Países Bajos con un marcador de 2-1, sellando su pase a la final de la Eurocopa 2024. ‘La Naranja’ se fue arriba en el marcador al minuto 7 tras un zapatazo de Xavi Simons desde afuera del área.

Los ingleses, que jugaron su mejor partido de la Eurocopa, no se dejaron amedrentar por el marcador en contra y de inmediato salieron a buscar el empate. Este llegaría al minuto 18 luego de un penalti ejecutado por Harry Kane. En el cierre de la primera mitad, y gran parte del segundo tiempo, ambas selecciones se hicieron daño, pero el palo y los arqueros no dejaron que ninguno tomara ventaja.

Sin embargo, cuando parecía que todo se definiría en el alargue, y posiblemente en los penales, apareció Ollie Waltkins al minuto 90, para poner el dos a uno que e dio la clasificación a los británicos.

Con esta victoria, Inglaterra se enfrentará a España en la gran final, que se celebrará el próximo domingo 14 de julio. Los españoles, que vienen de una emotiva victoria 2-1 ante Francia en su propia semifinal, buscarán consagrarse campeones en un partido que promete ser épico.

La final entre Inglaterra y España será un duelo de titanes, con ambos equipos mostrando un gran nivel a lo largo del torneo. Los británicos, con su mezcla de juventud y experiencia, buscarán conquistar el título europeo, mientras que los españoles intentarán reafirmar su dominio en el fútbol continental. Sin duda, el próximo domingo se vivirá una noche histórica para el fútbol europeo, donde solo uno podrá alzarse con la gloria.